# Wie lösche ich mein Konto?

> Lösche dein Konto unter Konto & Sicherheit. Kündige zuerst ein vorhandenes Abo. Die Löschung ist dauerhaft, und die E-Mail-Adresse kann nach etwa sieben Tagen erneut verwendet werden.

## Bevor du löschst

- **Kündige dein Abo.** Das Löschen des Kontos kündigt kein Pro-Abo im App Store, bei Google Play oder Paddle. Siehe *Wie kündige ich mein Knowunity Pro-Abo?*
- **Sichere alles, was du brauchst.** Deine Uploads, Ordner, dein Streak und dein Fortschritt werden gelöscht und können nicht wiederhergestellt werden.
- Wenn du nur eine Pause brauchst, kannst du dich stattdessen einfach abmelden.

## Konto in der App löschen

1. Öffne dein Profil und tippe auf das Zahnrad-Symbol, um die **Einstellungen** zu öffnen.
2. Tippe auf **Konto & Datenschutz**, dann auf **Konto & Sicherheit**.
3. Scrolle zur **Gefahrenzone** und tippe auf **Konto löschen**.
4. Wähle einen Grund und bestätige mit **Mein Konto löschen**.

## Was danach passiert

- Dein Profil und deine Uploads verschwinden sofort.
- Die verbleibenden Daten werden innerhalb von etwa sieben Tagen vollständig anonymisiert.
- Du kannst dich nach Abschluss der Löschung erneut mit derselben E-Mail-Adresse registrieren, was in der Regel etwa sieben Tage dauert.

Die Löschung kann nicht rückgängig gemacht werden, auch nicht innerhalb dieser sieben Tage.

## Ich kann mich nicht anmelden, um das Konto zu löschen

Stelle zuerst den Zugang wieder her, siehe *Ich kann mich nicht in mein Konto einloggen*. Wenn das nicht möglich ist, [kontaktiere den Support](https://knowunity.com/support) über die im Konto hinterlegte E-Mail-Adresse, damit wir überprüfen können, dass es dein Konto ist.

## Ein Elternteil löscht das Konto eines Kindes

Melde dich im Konto des Kindes an und folge den oben genannten Schritten. Wenn du die Zugangsdaten nicht kennst, kontaktiere den Support über die im Konto registrierte E-Mail-Adresse.

---

Source: https://knowunity.de/help/account-and-login/wie-loesche-ich-mein-konto
Last updated: 2026-10-09
