Lernangebote

Lernangebote

Unternehmen

Klammern

721

Teilen

Speichern

Klammern
Addition
→ Stent vor der klammer ein +, kann die klammer.
einfach weggelassen werden.
Bsp: 5+7x +(3-4y) =5+7x +3-4y
9x-4y +(62+3)=9
Klammern
Addition
→ Stent vor der klammer ein +, kann die klammer.
einfach weggelassen werden.
Bsp: 5+7x +(3-4y) =5+7x +3-4y
9x-4y +(62+3)=9
Klammern
Addition
→ Stent vor der klammer ein +, kann die klammer.
einfach weggelassen werden.
Bsp: 5+7x +(3-4y) =5+7x +3-4y
9x-4y +(62+3)=9

Ähnliche Inhalte

Know Stammfunktionen bilden thumbnail

0

Stammfunktionen bilden

0

füt die 7te Klassenstufe hir geht es um gleichungen

Wie Gleichungen gehen

Know Übersicht Brüche, Flächen, Strahlensatz thumbnail

0

Übersicht Brüche, Flächen, Strahlensatz

Es sind Erklärungen eher für die Prüfung Kl.10

Know Lineare Algebra Lernzettel thumbnail

0

Lineare Algebra Lernzettel

Alle Inhalte für das Abitur werden dort veranschaulicht

Know Gleichungssysteme lösen thumbnail

7

Gleichungssysteme lösen

Hey, ich habe hier das Einsetzungs-, das Gleichsetzungs- und das Additionsverfahren kurz mit Beispielen erklärt. Ich hoffe, ich kann dir damit helfen. Hab noch einen schönen Tag!

Know Additionsverfahren thumbnail

361

Additionsverfahren

Erklärung zum Additionsverfahren mit Beispielen ✨

Klammern Addition → Stent vor der klammer ein +, kann die klammer. einfach weggelassen werden. Bsp: 5+7x +(3-4y) =5+7x +3-4y 9x-4y +(62+3)=9x - 4y +6² +3 Subtraktion →Stent vor der klammer ein - werden alle } Vorzeichen umgedreht beim Auflösen der klammer Bsp 3x+4-(2x -5) = 3x+4-2x +5 -0,5-3x-(-8+2x) = -0,5-3x+8-1/2 x multiplikation → steht vor der Klammer ein Faktor, wird der Faktor mit jedem Glied aus der klammer multipliziert Bsp. 5x+3(2x-4) = 5x +3·2x +3.(-4). = 5x+6x-12 +(a+b) = + a +b +(a−b) = + a-b 2t -4(3-x) = 2t-4.3-4.(-x) =2E-12 + 4x -(a+b)=-a-b -(a-b) = -a+b a(b+c) = ab + ac -a (b+c) = -ab-ac a (b-c) = ab - ac -a (b-c) = -ab+ac Ausmultiplizieren →werden mehrere klammern miteinander multipliziert, wird jedes Glied der ersten klammer mit jedem Glied der zweiten Klammer multipliziert Bsp. (4x+3)(2x − 1) = (4x-2x) + (4x: (-1)) +(3:2x) + (3⋅ (−1)) = 8x² - 4x +6x-3 = 8x²=2x-3 ganz wichtig! (-). (-) = + (+).(+) = + (-).(+) -- (+).(-) == (-5y-6) (3x-2y) = ( (-5y). 3x) + ((-5y). (-2y))+((-6): 3x) + ((-6).(-2y)) = -15 xy +10y - 18 x +12y übungen (Lösungen sind auf der nächsten Seite 1. 5x +3 - (7y + 2) 2. 6(2x +3) 3. (7x-2).(2-4y). 4. (2x +9y).5 - 3. (9z+1) 5. (3x4z) (6x + 3). 6. (7x+8y)+(9 - 4x). 7.-5(22-3y) - (7x+7) Lösungen 1. 5x +3 -(7y+2) 2. 6(2x+3) = 5x +3-7y-2 = 5x +1-7y = 6.2x + 6.3. = 12x +18 3. (7x-2)(2-4y) = 7x·2+7x· (-4y) + (-2)·2 +...

Nichts passendes dabei? Erkunde andere Fachbereiche.

Knowunity ist die #1 unter den Bildungs-Apps in fünf europäischen Ländern

Knowunity ist die #1 unter den Bildungs-Apps in fünf europäischen Ländern

Knowunity wurde bei Apple als "Featured Story" ausgezeichnet und hat die App-Store-Charts in der Kategorie Bildung in Deutschland, Italien, Polen, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich regelmäßig angeführt. Werde noch heute Mitglied bei Knowunity und hilf Millionen von Schüler:innen auf der ganzen Welt.

Ranked #1 Education App

Laden im

Google Play

Laden im

App Store

Immer noch nicht überzeugt? Schau dir an, was andere Schüler:innen sagen...

iOS User

Ich liebe diese App so sehr, ich benutze sie auch täglich. Ich empfehle Knowunity jedem!! Ich bin damit von einer 4 auf eine 1 gekommen :D

Philipp, iOS User

Die App ist sehr einfach und gut gestaltet. Bis jetzt habe ich immer alles gefunden, was ich gesucht habe :D

Lena, iOS Userin

Ich liebe diese App ❤️, ich benutze sie eigentlich immer, wenn ich lerne.

Alternativer Bildtext:

(−2).(-4y) =14x-28xy -4. +8y 4. (2x +9y).5 - 3. (97 +1) =(5.2x +5.9y) −(3.92 +3.1) 10x +45y-277-3 5. (3x4z) (6x + 3) = 3x· 6x + 3x.3 + (-42): 6x +(-42) 3 = 18 x² + 9x -24x7-12Z =18x²15x - 122. 6. (7x+8y): (9 - 4x) = 7x.9 +7x.(-4x) +8y.9 +8y. (-4x) = 63x28x²+72y-32xy 7.-5 (22-3y) − (7x+7) = (5)·22 +(−5).(-3y) – 7x −7 = -10z + 15y-7x -7.