Knowunity
Schule. Endlich einfach.
Biologie /
Präsentation: Enzyme in Wasch-und Putzmittelindustrie
Study_with_us
1361 Followers
Teilen
Speichern
21
10
Präsentation
1. Funktionsweise 2. Beispiele 3. Vor-und Nachteile
Enzyme in Wasch- und Putzmittelindustrie CoupName Inhaltsverzeichnis Beispiele akaku SHORT Inhaltsverzeichnis Funktionsweise • Beispiele • ● • Quellen ● Vor-undNachteile ● Enzym bindet sich an das Substrat (z.B. Proteine) • Entstehung von Enzym-Substrat-Komplexe ● Funktionsweise • Substrat wird gespalten ● Löst sich von Textilfasern ● Substrate aktives Zentrum Substrat betritt aktives Zentrum Enzym andert Form während Substralbindung Enzym/Substrat- Komplex Enzym/Produkt- Komplex ↓ Produkte Produkte verschwinden aktives Zentrum des Enzym Beispiele • Proteasen zerlegen Eiweißverbindungen( Eier-, Milch- oder Blutflecken) • Amylasen verdauen Kohlenhydrate (Saucen) • Lipasen lösen fetthaltige Verschmutzungen (Wachs) Pektinasen bauen Pektine ab (Gelantine z.B. Marmelade) Vor-und Nachteile Vorteile: ● Strom sparend • Umweltschonender ● • geringere Kosten Nachteile: • höhere Keimbelastung zunehmende Zahl der Hauterkrankungen mögliche allergische Reaktionen
App herunterladen
Biologie /
Präsentation: Enzyme in Wasch-und Putzmittelindustrie
Study_with_us •
Follow
1361 Followers
1. Funktionsweise 2. Beispiele 3. Vor-und Nachteile
3
Hemmungen der Enzyme
0
12
3
Struktur und Wirkungsweise von Enzymen
3
11
1
Allosterische Regulation
8
11/12/10
Enzyme
674
11
Enzyme in Wasch- und Putzmittelindustrie CoupName Inhaltsverzeichnis Beispiele akaku SHORT Inhaltsverzeichnis Funktionsweise • Beispiele • ● • Quellen ● Vor-undNachteile ● Enzym bindet sich an das Substrat (z.B. Proteine) • Entstehung von Enzym-Substrat-Komplexe ● Funktionsweise • Substrat wird gespalten ● Löst sich von Textilfasern ● Substrate aktives Zentrum Substrat betritt aktives Zentrum Enzym andert Form während Substralbindung Enzym/Substrat- Komplex Enzym/Produkt- Komplex ↓ Produkte Produkte verschwinden aktives Zentrum des Enzym Beispiele • Proteasen zerlegen Eiweißverbindungen( Eier-, Milch- oder Blutflecken) • Amylasen verdauen Kohlenhydrate (Saucen) • Lipasen lösen fetthaltige Verschmutzungen (Wachs) Pektinasen bauen Pektine ab (Gelantine z.B. Marmelade) Vor-und Nachteile Vorteile: ● Strom sparend • Umweltschonender ● • geringere Kosten Nachteile: • höhere Keimbelastung zunehmende Zahl der Hauterkrankungen mögliche allergische Reaktionen
App herunterladen
Knowunity
Schule. Endlich einfach.