Knowunity
Schule. Endlich einfach.
Chemie /
GFS Herstellung von Bier
Emi Seibold
421 Followers
Teilen
Speichern
115
10
Präsentation
13 Punkte (1-)
GFS - Herstellung von Bier ● Gliederung Rohstoffe Brauvorgang Gärungsprozess Versuch: alkoholische Gärung Alkoholfreies Bier 1. Rohstoffe Wasser Hopfen Bier Malz Hefe ● 1.1 Wasser Bier besteht zu 90% aus Brauwasser Entscheidend für die Qualität des Bieres Geschmack ist abhängig vom Kalkgehalt und vom Mineralgehalt 1.2 Malz Besteht aus unterschiedlichen Getreidesorten (meistens Gerste & Weizen) Herstellung: 1. Geputzt 2. In Wasser eingeweicht und somit zum Aufkeimen gebracht 3. Stärke wird wasserlöslich, Enzyme entstehen Maischprozess: 1. Stärke wird vollständig in Maltose (Zucker) verwandelt 2. Keimlinge werden getrocknet (Darren) & entkeimt
App herunterladen
Chemie /
GFS Herstellung von Bier
Emi Seibold •
Follow
421 Followers
13 Punkte (1-)
4
Von der Gerste zum Bier
18
9
Bier Herstellung
21
10
Herstellung von Bier
30
11/12/10
2
Trinkalkohol
4
11/10
GFS - Herstellung von Bier ● Gliederung Rohstoffe Brauvorgang Gärungsprozess Versuch: alkoholische Gärung Alkoholfreies Bier 1. Rohstoffe Wasser Hopfen Bier Malz Hefe ● 1.1 Wasser Bier besteht zu 90% aus Brauwasser Entscheidend für die Qualität des Bieres Geschmack ist abhängig vom Kalkgehalt und vom Mineralgehalt 1.2 Malz Besteht aus unterschiedlichen Getreidesorten (meistens Gerste & Weizen) Herstellung: 1. Geputzt 2. In Wasser eingeweicht und somit zum Aufkeimen gebracht 3. Stärke wird wasserlöslich, Enzyme entstehen Maischprozess: 1. Stärke wird vollständig in Maltose (Zucker) verwandelt 2. Keimlinge werden getrocknet (Darren) & entkeimt
App herunterladen
Knowunity
Schule. Endlich einfach.