Knowunity
Schule. Endlich einfach.
Chemie /
Steckbrief-Kochsalz
Malena
20 Followers
Teilen
Speichern
20
7/8/9
Lernzettel
Eigenschaften, Verwendung, Vorkommen & Herstellung
Eigenschaften Farbe: weiß Geruch: geruchlos Geschmack: salzig Aggregatzustand: fest Löslichkeit: wasserlöslich Brennbarkeit: nicht brennbar Schmeistemperatur: 801°C Siedetemperatur: 1.461 °C Verwendung Küche (zum würzen) Konservieren (Lebensmittel haltbar machen) Medizin (Infusion, Inhaliergerät) Vorkommen Kommt in Meerwasser und im Gebirge (Saizgletscher) vor. Herstellung Wird in Saleminen abgebaut, durch Verdunstung gewonnen oder mithilfe von Bohrungen aus tiefen Gesteinsschichten mit Wasser gelöst. Quellenangabe https://de.m.wikipedia.org/wiki/Natriumchlorid https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki-natriumchlorid
App herunterladen
Chemie /
Steckbrief-Kochsalz
Malena
7/8/9
Lernzettel
Eigenschaften, Verwendung, Vorkommen & Herstellung
3
Ionengitter, Sprödigkeit, hohe Schmelztemperatur, elektrische Leitfähigkeit
3
8
Die Borsäure – Exotische Säuren in der Chemie
6
11/12/13
1
Kochsalz Steckbrief
0
7
Steckbrief Natriumchlorid
18
7/8/9
Eigenschaften Farbe: weiß Geruch: geruchlos Geschmack: salzig Aggregatzustand: fest Löslichkeit: wasserlöslich Brennbarkeit: nicht brennbar Schmeistemperatur: 801°C Siedetemperatur: 1.461 °C Verwendung Küche (zum würzen) Konservieren (Lebensmittel haltbar machen) Medizin (Infusion, Inhaliergerät) Vorkommen Kommt in Meerwasser und im Gebirge (Saizgletscher) vor. Herstellung Wird in Saleminen abgebaut, durch Verdunstung gewonnen oder mithilfe von Bohrungen aus tiefen Gesteinsschichten mit Wasser gelöst. Quellenangabe https://de.m.wikipedia.org/wiki/Natriumchlorid https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki-natriumchlorid
App herunterladen
Knowunity
Schule. Endlich einfach.