Laden im
Google Play
Die moderne industriegesellschaft zwischen fortschritt und krise
Friedensschlüsse und ordnungen des friedens in der moderne
Imperialismus und erster weltkrieg
Der mensch und seine geschichte
Herausbildung moderner strukturen in gesellschaft und staat
Deutschland zwischen demokratie und diktatur
Das 20. jahrhundert
Großreiche
Frühe neuzeit
Europa und globalisierung
Europa und die welt
Die zeit des nationalsozialismus
Das geteilte deutschland und die wiedervereinigung
Bipolare welt und deutschland nach 1953
Demokratie und freiheit
Alle Themen
Entwicklungsperspektiven
Mensch-umwelt-beziehungen
Die subpolare und polare zone
Russland
Herausforderungen an die menschen des 21. jahrhunderts
Europa
Klima und vegetationszonen
Entwicklung in tropischen räumen
Planet erde
China
Globalisierung
Ressourcenkonflikte und ressourcenmanagement
Australien und ozeanien
Klimawandel und klimaschutz
Usa
Alle Themen
22.3.2021
1994
65
Teilen
Speichern
Herunterladen
Positive Aspekte für den Verzicht auf tierische Lebensmittel Vor ungefähr drei Jahren hat sich meine Schwester für eine vegane Ernährung entschieden und täglich entscheiden sich etwa 200 weitere Deutsche vegan und 2000 Deutsche vegetarisch zu leben. Es stellt sich also die Frage warum sich täglich so viele Menschen dazu entscheiden auf tierische Lebensmittel zu verzichten. Ich bin der Meinung, dass Nutztiere auch ein Recht auf Leben haben. Wir können unseren Haustieren schließlich auch Liebe und Schutz geben. Dem Kalb auf dem Schlachthof ergeht es genauso wie eurer Katze ihrem neugeborenen Kitten, es will einfach zu seiner Mutter und von ihr groß gezogen werden. Ein weiterer Gesichtspunkt ist, dass für die Herstellung von Fleisch eine Unmenge an Ressourcen gebraucht wird. Ein wichtiges Argument liegt wohl darin, dass diese Ressourcen irgendwann leer gehen werden, genauso wie das Erdöl zurzeit immer knapper wird. Ebenso wichtig ist, dass wir womöglich die soziale Ungerechtigkeit durch vegane Ernährung reduzieren könnten. 50% der weltweiten Getreideernte wird an Nutztiere verfüttert und 30% alles Wassers fließt in die Viehzucht anstatt es den hungernden Menschen zu geben. Würden wir alle vegetarisch oder vegan leben, könnten wir täglich 25.000 Menschen vor dem Hungertod bewahren. Zudem ist in Betracht zu ziehen, dass das Klima sich drastisch verbessern würde, da jährlich 32,6 Milliarden Tonnen klimaschädliches Kohlendioxid für die Herstellung tierischer Produkte ausgestoßen...
Durchschnittliche App-Bewertung
Schüler:innen lieben Knowunity
In Bildungs-App-Charts in 11 Ländern
Schüler:innen haben Lernzettel hochgeladen
iOS User
Philipp, iOS User
Lena, iOS Userin
werden. Dies führt zum Klimawandel durch welchen zurzeit sehr viele Eisbären sterben. Zusätzlich sollte man daran denken, dass die vegane Ernährung gesundheitsfördernd ist. Zu viele tierische Fette können bekanntlich gesundheitsschädigend sein und zu Herz-Kreislauf- Störungen, Diabetes oder Gewichtszunahme führen. Außerdem werden den Nutztieren Antibiotika verabreicht welche dann in unserem Essen landen und womöglich Infektionen auslösen können. All meine Argumente bringen mich zu der Schlussfolgerung, dass eine vegane Ernährung sehr vorteilhaft, umweltschonend und gesundheitsfördernd ist und sich deshalb so viele Menschen dafür entscheiden.