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Kakao

14.10.2020

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Die Produktion von Kakao
Wie und wo der Kakao wächst:
- Tropische Regenwälder an Bäumen
- Viel wärme und ein tropisches Klima
Das er
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Wie und wo der Kakao wächst:
- Tropische Regenwälder an Bäumen
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Handout Die Produktion von Kakao Wie und wo der Kakao wächst: - Tropische Regenwälder an Bäumen - Viel wärme und ein tropisches Klima Das ernten von Kakao: - werden mit scharfen Messern abgeschlagen - Über 2 Mio Kinder arbeiten in Ghana und Elfenbeinküste - Hier werden 70 % aller Kakaobohnen der Welt - geerntet. Der Verkauf der Bohnen: - Weltweite Nachfrage - Deutschland ist einer der Hauptbesteller denn 10% aller Kakaobohnen werden dort verarbeitet und verkauft - weitere Käufer: Schokoladenfabriken, Konditoreien, Eisfabriken, etc... Mögliche Firmen der Verarbeitung: - Nestle - Milka - Mondelez - Lindt u. Sprüngli - Coppenraht und Wiese - Mars Die Produktion von Kakao Die Kakaobohnen müssen bei der Kakaoernte erst auf Sammelplätze gebracht, und dann mit einem scharfen Messer geöffnet werden. Dann entfernen die Kakaobauern Samen aus der weißen Substanz und geben letztere den Kindern. Denn die Fruchtpulpe schmeckt süß und wird von den Kindern als kleine Belohnung angesehen. Die abgetrennten Samen werden dann schließlich gegart, denn erst dann bekommt man den rohen Kakao. Nach zehn tagen im Gärungsprozess haben die Bohnen ihre leckere braune Farbe und ihr schokoladiges Aroma erreicht. dann lässt man die Bohnen kurz an-keimen und wie der absterben als nächstes müssen die Bohnen getrocknet werden. Dazu breiten die Arbeiter die Bohnen in der sonne aus. In zwei Wochen wiegen sie dann nur noch die Hälfte soviel wie am Anfang, da das ganze Wasser durch die sonne verdunstet ist.nun ist der Gärungsprozess beendet und die Kakaobohnen werden in Säcken zu...

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Alternativer Bildtext:

den verschiedenen Ländern geliefert. Aus den Bohnen wird dann Kakaomasse hergestellt die dann z.b. zu Schokolade und andere Produkte verarbeitet wird. Die Bezeichnung Kakao kommt eigentlich aus der Aztekensprache. Da der Kakaobaum wärme liebt kommt er hauptsächlich in der nähe des Äquators vor, da dort das ganze Jahr warm ist. da die Elfenbeinküste nah am Äquator liegt und auch noch eine der größten Plantagen weltweit ist, geht es da auch nicht immer mit rechten dingen zu. Denn Kinderarbeit ist dorrt nicht selten. Weder in der Elfenbeinküste noch bei anderen Kakaoplantagen. Klar, es gibt ein paar wenige wo es glatt läuft aber davon gibt eindeutig zu wenig! In Amerika wird die Kakaoernte hauptsächlich von kleinen familienbetrieben mit Kakao versorgt. Kakao ist eine sehr empfindliche pflanze, deshalb schaden zu viel Wind und sonne der pflanze und die ernte ist im Eimer. Deswegen hat man die sogenannten Kakaomütter an den eigentlichen Kakaobaum gesetzt der vor direkten Sonnenstrahlen und zu viel Wind schützen soll. Dafür verwendet man oft Bananen. Es ist so: in Amerika wird geerntet und in Europa und USA wird verarbeitet. Niederlande, unser geliebtes Heimatland und die USA sind die Haubtbesteller der Kakaobohne.