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18.2.2021
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ABHANGIGKEIT DER ENZYMAKTIVIT Substratkonzentration Sättigungskurve Umgebungsfaktoren Temperatur Substrat consentration bei 20°C℃ > pH-Wert in Enzymaktivitä pH-Wert Temperatur IVITÄT 10 Bei niedriger Substrat konzentration ist die Wahrscheinlich- keit einer Bindung an ein Enzym und damit einer Umsetzung gering. Da zunächst noch nicht alle Enzyme besetzt sind, führt eine Gr- höhung der Substratkonzentration noch zu einer erhöhten Encym- aktivität. Wenn alle Enzyme besetzt sind (Maximalwert der En- zymaktivität ist erreicht) kann einer weiteren Erhöhung der Substratkonzentration zu keiner weiteren Erhöhung der En- zymaktivität > Sättigung Jedes Enzym hat ein bestimmtes pH-Optimum, indem seine Enzymaktivität (Reaktionsgeschwindigkeit) optimal ist nur bei diesem bestimmten pH-Wert ist das aktive Zentrum des Enzyms optimal pas- send für das Substrat Durch leichte Veränderung des pH-Wertes-sowohl Absenkung als auch Steigerung-wird die dreidimensionale Struktur des En- zyms, und damit auch die des aktiven Zentrums verändert Jedes Enzym hat ein bestimmtes Temperatur - Optimum, in dem seine Enzymaktivität /Reak- tionsgeschwindigkeit) optimal ist. Bei tieferen Temperaturen ist die Geschwindigkeit -wie bei allen Chemischen Reaktionen-niedriger (RGT-Regel), bei höheren Temperaturen wird die dreidimensionale Struktur des Enzyms zerstört (Denaturierung).
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