Laden im
Google Play
Herausbildung moderner strukturen in gesellschaft und staat
Bipolare welt und deutschland nach 1953
Die moderne industriegesellschaft zwischen fortschritt und krise
Das 20. jahrhundert
Deutschland zwischen demokratie und diktatur
Friedensschlüsse und ordnungen des friedens in der moderne
Der mensch und seine geschichte
Das geteilte deutschland und die wiedervereinigung
Imperialismus und erster weltkrieg
Europa und globalisierung
Die zeit des nationalsozialismus
Frühe neuzeit
Europa und die welt
Großreiche
Demokratie und freiheit
Alle Themen
Mensch-umwelt-beziehungen
Ressourcenkonflikte und ressourcenmanagement
China
Klimawandel und klimaschutz
Klima und vegetationszonen
Herausforderungen an die menschen des 21. jahrhunderts
Australien und ozeanien
Russland
Europa
Entwicklung in tropischen räumen
Die subpolare und polare zone
Planet erde
Entwicklungsperspektiven
Globalisierung
Usa
Alle Themen
22.3.2021
1994
65
Teilen
Speichern
Herunterladen
Positive Aspekte für den Verzicht auf tierische Lebensmittel Vor ungefähr drei Jahren hat sich meine Schwester für eine vegane Ernährung entschieden und täglich entscheiden sich etwa 200 weitere Deutsche vegan und 2000 Deutsche vegetarisch zu leben. Es stellt sich also die Frage warum sich täglich so viele Menschen dazu entscheiden auf tierische Lebensmittel zu verzichten. Ich bin der Meinung, dass Nutztiere auch ein Recht auf Leben haben. Wir können unseren Haustieren schließlich auch Liebe und Schutz geben. Dem Kalb auf dem Schlachthof ergeht es genauso wie eurer Katze ihrem neugeborenen Kitten, es will einfach zu seiner Mutter und von ihr groß gezogen werden. Ein weiterer Gesichtspunkt ist, dass für die Herstellung von Fleisch eine Unmenge an Ressourcen gebraucht wird. Ein wichtiges Argument liegt wohl darin, dass diese Ressourcen irgendwann leer gehen werden, genauso wie das Erdöl zurzeit immer knapper wird. Ebenso wichtig ist, dass wir womöglich die soziale Ungerechtigkeit durch vegane Ernährung reduzieren könnten. 50% der weltweiten Getreideernte wird an Nutztiere verfüttert und 30% alles Wassers fließt in die Viehzucht anstatt es den hungernden Menschen zu geben. Würden wir alle vegetarisch oder vegan leben, könnten wir täglich 25.000 Menschen vor dem Hungertod bewahren. Zudem ist in Betracht zu ziehen, dass das Klima sich drastisch verbessern würde, da jährlich 32,6 Milliarden Tonnen klimaschädliches Kohlendioxid für die Herstellung tierischer Produkte ausgestoßen...
iOS User
Philipp, iOS User
Lena, iOS Userin
werden. Dies führt zum Klimawandel durch welchen zurzeit sehr viele Eisbären sterben. Zusätzlich sollte man daran denken, dass die vegane Ernährung gesundheitsfördernd ist. Zu viele tierische Fette können bekanntlich gesundheitsschädigend sein und zu Herz-Kreislauf- Störungen, Diabetes oder Gewichtszunahme führen. Außerdem werden den Nutztieren Antibiotika verabreicht welche dann in unserem Essen landen und womöglich Infektionen auslösen können. All meine Argumente bringen mich zu der Schlussfolgerung, dass eine vegane Ernährung sehr vorteilhaft, umweltschonend und gesundheitsfördernd ist und sich deshalb so viele Menschen dafür entscheiden.