Knowunity
Schule. Endlich einfach.
Biologie /
Kiwi Quark Versuch
study_withme
981 Followers
Teilen
Speichern
22
11
Lernzettel
Thema✨: •Kiwi Quark Protokoll
bis Kiwi und Quark- ein leckeres Experiment 05.02.21 Wenn man Kiwis mit Milch und Milchprodukten (wie Quark oder Joghurt) essen, werden diese bitter, dick und flüssig. Der Grund für diesen unangenehmen Effekt ist die Proteinspaltung in Kiwis. Dadurch werden bestimmte Milch- proteine in kleinere Untereinheiten (Peptide, Aminosäuren) aufgeteilt. Das resultierende Enzym enthält Bromelain und Papain). Wenn man die Frucht kurz mit heißem Wasser verrührt, wird das Enzym inaktiviert. Für Müsli kann dieser Aufwand zu hoch sein. und es können auch wärmeempfindliche Vitamine betroffen sein. Es ist hilfreich, wenn man kurz vor dem Essen Kiwis hinzu- fügt oder diese einzeln essen. Je mehr Säure produziert wird, desto geringer ist die Süße des Quarks. Wenn die Kiwi jedoch erhitzt wird, werden die Enzyme zerstört, sodass dass Protein nicht zersetzt werden kann, selbst wenn die Kiwi zu kalt ist. Es ist am besten etwa 30°C zu haben. Geschmack Geschmack Geschmack Geschmack Uhrzeit Uhrzeit Uhraeit Uhrzeit t = 10min t= 20 min L = 30 min leicht bitter 1) Gekühlter Quark normal etwas mit gekühlter Kiwi frischer Geschmack Sauer 2) Ungekühter Quark normal etwas mit gekühlter Kiwi Hrischer Geschmack fader 01.02.2021 3) Ungekühlter Quark normal aber. mit erhitzter Kiwi (komisch) "fruchtig" süß (deutlich) leicht bitter bitter / flüssig fruchtig/suß cremig etwas flüssig. fruchtig suß
App herunterladen
Biologie /
Kiwi Quark Versuch
study_withme
11
Lernzettel
Thema✨: •Kiwi Quark Protokoll
1
Temperaturabhängigkeit von Enzymen
26
11
3
der Geschmackssinn
21
12/13
1
die Zunge
3
8/9
1
Die Stoffeigenschaften
6
8
bis Kiwi und Quark- ein leckeres Experiment 05.02.21 Wenn man Kiwis mit Milch und Milchprodukten (wie Quark oder Joghurt) essen, werden diese bitter, dick und flüssig. Der Grund für diesen unangenehmen Effekt ist die Proteinspaltung in Kiwis. Dadurch werden bestimmte Milch- proteine in kleinere Untereinheiten (Peptide, Aminosäuren) aufgeteilt. Das resultierende Enzym enthält Bromelain und Papain). Wenn man die Frucht kurz mit heißem Wasser verrührt, wird das Enzym inaktiviert. Für Müsli kann dieser Aufwand zu hoch sein. und es können auch wärmeempfindliche Vitamine betroffen sein. Es ist hilfreich, wenn man kurz vor dem Essen Kiwis hinzu- fügt oder diese einzeln essen. Je mehr Säure produziert wird, desto geringer ist die Süße des Quarks. Wenn die Kiwi jedoch erhitzt wird, werden die Enzyme zerstört, sodass dass Protein nicht zersetzt werden kann, selbst wenn die Kiwi zu kalt ist. Es ist am besten etwa 30°C zu haben. Geschmack Geschmack Geschmack Geschmack Uhrzeit Uhrzeit Uhraeit Uhrzeit t = 10min t= 20 min L = 30 min leicht bitter 1) Gekühlter Quark normal etwas mit gekühlter Kiwi frischer Geschmack Sauer 2) Ungekühter Quark normal etwas mit gekühlter Kiwi Hrischer Geschmack fader 01.02.2021 3) Ungekühlter Quark normal aber. mit erhitzter Kiwi (komisch) "fruchtig" süß (deutlich) leicht bitter bitter / flüssig fruchtig/suß cremig etwas flüssig. fruchtig suß
App herunterladen
Knowunity
Schule. Endlich einfach.