Knowunity
Schule. Endlich einfach.
Chemie /
Fruchtsäuren
lernenhier
5 Followers
Teilen
Speichern
13
11/10
Präsentation
1. Definition von Fruchtsäure – Weinsäure und Apfelsäure 2. Strukturformel & Summenformel 3.Beschreibung 4. Eigenschaften 5.Löslichkeit 6.Herstellung 7.Vorkommen & Anwendung 8. Quellen
Fruchtsäuren Gliederung 1. Definition von Fruchtsäure - Weinsäure und Apfelsäure 2. Strukturformel & Summenformel 3.Beschreibung 4. Eigenschaften 5.Löslichkeit 6.Herstellung 7.Vorkommen & Anwendung 8. Quellen Definition: Fruchtsäure Der Begriff Fruchtsäure ist ein Sammelbegriff für die in Obst vorkommenden organischen Säuren Diese Fruchtsäuren haben neben dem Aroma eine Antimikrobielle Wirkung Strukturformel und Summenformel Weinsäure OH ОН ОН C4H606 ОН Apfelsäure ОН ОН C4H6O5 ОН Beschreibung Weinsäure -Die Weinsäure ist eine natürliche organische Säure, die in Weintrauben, im Wein und in vielen Früchten vorkommt. - Ihre Salze werden als Tartrate bezeichnet. -Die Weinsäure liegt als weisses, kristallines Pulver oder als farblose Kristalle vor. Apfelsäure - Bei Apfelsäure handelt es sich um eine natürliche Fruchtsäure, in Äpfeln aber auch in anderen Früchten wie Weintrauben und Beeren vorkommt. - man findet Apfelsäure in allen Zellen des menschlichen Körpers. -Sie ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt
App herunterladen
Chemie /
Fruchtsäuren
lernenhier •
Follow
5 Followers
1. Definition von Fruchtsäure – Weinsäure und Apfelsäure 2. Strukturformel & Summenformel 3.Beschreibung 4. Eigenschaften 5.Löslichkeit 6.Herstellung 7.Vorkommen & Anwendung 8. Quellen
4
Äpfelsäure
7
8/9/10
2
Alkansäuren
3
11
16
Phosphorsäure
6
10
1
Carbonsäuren Mindmap
1
11/10
Fruchtsäuren Gliederung 1. Definition von Fruchtsäure - Weinsäure und Apfelsäure 2. Strukturformel & Summenformel 3.Beschreibung 4. Eigenschaften 5.Löslichkeit 6.Herstellung 7.Vorkommen & Anwendung 8. Quellen Definition: Fruchtsäure Der Begriff Fruchtsäure ist ein Sammelbegriff für die in Obst vorkommenden organischen Säuren Diese Fruchtsäuren haben neben dem Aroma eine Antimikrobielle Wirkung Strukturformel und Summenformel Weinsäure OH ОН ОН C4H606 ОН Apfelsäure ОН ОН C4H6O5 ОН Beschreibung Weinsäure -Die Weinsäure ist eine natürliche organische Säure, die in Weintrauben, im Wein und in vielen Früchten vorkommt. - Ihre Salze werden als Tartrate bezeichnet. -Die Weinsäure liegt als weisses, kristallines Pulver oder als farblose Kristalle vor. Apfelsäure - Bei Apfelsäure handelt es sich um eine natürliche Fruchtsäure, in Äpfeln aber auch in anderen Früchten wie Weintrauben und Beeren vorkommt. - man findet Apfelsäure in allen Zellen des menschlichen Körpers. -Sie ist an vielen Stoffwechselprozessen beteiligt
App herunterladen
Knowunity
Schule. Endlich einfach.