Nutze Klassen, um Chats, Lerntools und Uploads nach Fach zu organisieren. Du hast eine Klasse pro Fach. Klassen sind für Schul-Accounts in der App. Uni-Accounts haben keine Klassen. Falls du sie in einem Schul-Account nicht siehst, aktualisiere die App.
Deine Klassen finden
Öffne dein Profil und tippe auf den Tab Klassen, oder öffne Klassen im KI-Chat-Menü. Manche Nutzer haben nur eine der beiden Optionen. Das wird gerade getestet; du kannst das nicht auswählen, und der Support kann es nicht ändern.
Die Geliketen Inhalte, die du vorher gespeichert hast, findest du jetzt unter Einstellungen im Bereich Likes.
Eine Klasse hinzufügen
- Tippe in Klassen auf Klasse hinzufügen, wähle ein oder mehrere Fächer aus und bestätige.
- Wenn du noch keine Klassen hast, zeigt die App beim Öffnen möglicherweise Füge deine Klassen hinzu an.
Du kannst keine zweite Klasse für ein Fach anlegen, das du bereits hast.
In einer Klasse speichern
Tippe unter einer KI-Antwort, einem Lernzettel, einem Quiz oder einem Karteikarten-Set auf Speichern. Wenn die App nicht sicher ist, zu welcher Klasse der Inhalt gehört, öffnet sie In Klasse speichern, damit du selbst auswählen kannst.
Eigene Materialien hochladen
- Öffne die Klasse und gehe zum Tab Gespeichert.
- Tippe auf Upload.
- Wähle Foto aufnehmen, Foto auswählen oder PDF hochladen.
Du kannst bis zu 10 Fotos oder PDFs auf einmal hinzufügen. Jedes PDF kann bis zu 50 Seiten haben. Teile längere PDFs in kleinere Dateien auf.
Gespeicherte Inhalte finden
Scrolle im Tab Gespeichert nach oben, um Inhalte suchen anzuzeigen. Nutze den Filter-Button, um einen Inhaltstyp auszuwählen.
Ordner werden durch Klassen ersetzt
In der App zeigen Ordner jetzt Ordner werden eingestellt. an. Verschiebe alles, was du brauchst, in eine Klasse:
- Öffne den Ordner oder wähle ihn aus deinen gespeicherten Inhalten in deinem Profil aus.
- Tippe auf Klasse auswählen und wähle eine Klasse.
- Bestätige die Verschiebung. Tippe auf Klasse öffnen, um die gespeicherten Inhalte zu sehen.
Dein ursprünglicher Inhalt bleibt im Ordner erhalten. Die Bestätigung zeigt dir an, falls bestimmte Inhalte von Klassen nicht unterstützt werden.
Inhalte entfernen oder eine Klasse löschen
- Um Inhalte zu entfernen, wähle sie im Tab Gespeichert aus und tippe auf Nicht mehr speichern. Du kannst das sofort rückgängig machen.
- Um eine ganze Klasse zu löschen, öffne die Klasseneinstellungen und tippe auf Klasse löschen und dann auf Alles löschen. Dabei werden die Dateien gelöscht, die du in dieser Klasse gespeichert hast.
Gut zu wissen
Klassen sind derzeit nur in der App verfügbar, nicht auf der Website. Falls etwas nicht funktioniert, nutze das Support-Formular unter Ein technisches Problem und füge einen Screenshot hinzu.
Du findest nicht, was du suchst? Unser Support-Team hilft dir gerne weiter.Support kontaktieren

