Wie verwende ich Voice Recall?

Voice Recall-Schritte in deinem Lernplan bitten dich, ein Thema laut zu erklären. Tippe auf Start learning, erlaube den Mikrofonzugriff und tippe auf Tap to answer. Es funktioniert in der App und auf der Website.

Aktualisiert am 6. November 2026

Voice Recall lässt dich üben, indem du ein Thema laut erklärst. Knowie stellt Fragen, hört dir zu und gibt dir Feedback. Es ist Teil deiner Klausur-Lernpläne, sowohl in der App als auch auf der Website.

In der App

  1. Öffne deinen Lernplan und wähle einen Schritt namens Explain out loud. Der erste Bildschirm zeigt Explain it to Knowie.
  2. Tippe auf Start learning. Falls du gerade nicht sprechen kannst, tippe auf I can't talk right now und fahre mit dem Rest deines Plans fort.
  3. Tippe auf Tap to answer, erkläre deine Antwort und tippe dann auf Tap to send.
  4. Lies das Feedback und tippe auf Next question.

Während einer Session zeigt Reveal answer die Antwort an und Skip question überspringt eine Frage. Am Ende siehst du, welche Erklärungen gut waren und welche noch mehr Übung brauchen.

Voice Recall-Schritte verbrauchen Energie, wenn dein Konto ein begrenztes Lernplan-Kontingent hat. Prüfe deine verbleibende Energie und die vor dem Fortfahren angezeigte Nachfüll-Information.

Mikrofonzugriff

Beim ersten Mal fragt die App nach deinem Mikrofon. Tippe auf Allow microphone. Wenn du es zuvor deaktiviert hast, zeigt die App Microphone access needed an. Tippe auf Open settings und erlaube das Mikrofon für Knowunity.

Auf der Website

Voice Recall-Schritte erscheinen auch in deinen Lernplänen auf der Website und werden als Explain out loud angezeigt. Die Schritte sind dieselben wie in der App: Start learning, Tap to answer, dann Tap to send.

Erlaube den Mikrofonzugriff, wenn dein Browser darum bittet. Wenn du Recording isn't supported here siehst, öffne stattdessen die App.

Wenn die Website Check your microphone anzeigt:

  • Microphone access is blocked: Erlaube das Mikrofon für knowunity.com in den Website-Einstellungen deines Browsers. Falls es weiterhin blockiert ist, prüfe die Mikrofon-Datenschutzeinstellungen deines Computers und versuche es erneut.
  • No microphone found: Schließe ein Mikrofon an oder prüfe die Mikrofon-Datenschutzeinstellungen deines Computers und versuche es erneut.

Tippe auf Back to microphone, um es erneut zu versuchen.

Deine Aufnahme wurde nicht gesendet

  • Send again versucht erneut, eine gespeicherte Aufnahme zu senden.
  • Record again ermöglicht es dir, eine Aufnahme zu ersetzen, die nicht gespeichert werden konnte.
  • Reload session startet das Laden neu, wenn die Antwort nicht bestätigt werden konnte.

Wenn das Problem weiterhin besteht, nutze das Support-Formular unter A technical problem. Gib an, ob du die App oder die Website verwendest, und füge die angezeigte Meldung hinzu.

Du findest nicht, was du suchst? Unser Support-Team hilft dir gerne weiter.Support kontaktieren