Was sieht mein Kind, wenn ich Pro für es kaufe?

Dein Kind öffnet eine Seite, die anzeigt, dass die Eltern Pro für es gekauft haben, und meldet sich zur Aktivierung an. Die Seite erklärt auch, was Eltern sehen: Lernupdates, aber keine Chats oder Lernzettel.

Aktualisiert am 13. November 2026

Dein Kind muss weder bezahlen noch Kartendaten eingeben. Es öffnet einfach den Aktivierungslink, den du sendest, und meldet sich an.

Die Aktivierungsseite

  1. Dein Kind öffnet den Link oder scannt den QR-Code.
  2. Die Seite zeigt, dass die Eltern Knowunity Pro für es gekauft haben.
  3. Es wählt Anmelden und aktivieren und meldet sich mit dem Konto an, mit dem es lernt, oder erstellt ein kostenloses.
  4. Die Seite zeigt, dass Pro aktiv ist.

Danach bietet die Seite einen QR-Code zum Herunterladen der Knowunity-App an. Dein Kind meldet sich in der App mit demselben Konto an, und Pro ist bereits aktiviert.

Was dein Kind über dich erfährt

Die Aktivierungsseite beantwortet für dein Kind die Frage „Was sehen meine Eltern?" Sie erklärt, dass Eltern Lernupdates in ihrem Eltern-Dashboard sehen und keinen Zugriff auf Chats oder Lernzettel haben.

Dein Kind weiß also vor der Aktivierung über das Dashboard Bescheid. Wir empfehlen dir, ihm selbst zu erklären, was du sehen kannst. Siehe Was kann ich als Elternteil sehen?

Was sich in der App ändert

Das Konto deines Kindes bleibt unverändert: dasselbe Login, dieselben Lernzettel und Chats. Pro erhöht die Limits des kostenlosen Tarifs. Siehe Was ist der Unterschied zwischen Free, Pro und Max?

Gut zu wissen

  • Dein Kind kann weder dein Dashboard noch deine Chats in Ask sehen.
  • Wenn die Seite einen Fehler anzeigt, siehe Wie aktiviere ich Pro für mein Kind?
  • Wenn dein Kind bereits Pro hat, siehe Mein Kind hat bereits Pro. Kann ich trotzdem den Elterntarif nutzen?

Du findest nicht, was du suchst? Unser Support-Team hilft dir gerne weiter.Support kontaktieren